2016年7月24日

七月の東京を食べ歩く Gita Culinaria a Tokyo nel mese di luglio







 7月は東京です。楽しみはなんといっても友だちとの食べ歩き。

到着直後は時差ボケを考慮して軽くお蕎麦。「くろ麦」の天盛りをいただきました。



第二弾は日本橋の「玉ゐ」の穴子。昔のままの佇まい、日本橋の味を堪能できます。




青山の「星のなる木」、落ち着いた空間でまったりと懐石を。





たまに行くなら築地場外、握ってもらってお得感ありあり。 





夜は仕事帰りの友だちと表参道の「鳥義」で15%オフのアーリーバード。黙々と串を炙る女将が印象的です。











 連休最終日は元気づけに鉄板焼き。



 たまに食べたいハンバーガーは代官山のヘンリーズで。


イメージしていたのより3割くらい小さめ、でも味はいけます。


甘味も忘れていません。こちらは日本橋の叶匠寿庵の黒胡麻パフェ。




「春水堂」のピーナッツ湯圓、台湾の生姜たっぷり温かお汁粉です。



いま、ここ。






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